
朝からプリン作りました。
ずっと昔ながらのプリンが食べたくってCocosやらケーキ屋に寄りたい衝動にかられつつも、材料がうちにあるんだからと我慢してました。
そう思いつつ、どうも帰るとやる気になれず何回牛乳買いなおしたことか。
そして、ついに今朝重い腰を上げました。
こんなにカンタンな作業なのに、あっという間にできちゃうのに、何でパッパとできないのかな。
ちと自己嫌悪に陥りつつも、とりあえず冷やしてできあがりを待つのみ。
今日の夜が楽しみ♪
ちなみに私のお好みは、ほろにがカラメルソースたっぷりめで、とろけない昔ながらのしっかりプリン。
(とろけるプリンの美味しさがいまいちよくわかりません。)